Cocktail minceur aux crevettes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 400 g de crevettes roses cuites
– 2 pomélos
– 2 oranges
– 2 citrons verts
– 2 étoiles de badiane
– 1 piment oiseau
– 2 clous de girofle
– 12 baies roses
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Quelques brins d’aneth

Préparation de la recette :
– Décortiquez les crevettes en conservant l’extrémité de la queue
– Placez-les dans un plat creux, versez dessus les jus de citron et l’huile d’olive
– Ajoutez la badiane, les baies roses, les clous de girofle et le piment d’oiseau épépiné et finement écrasé
– Mélangez, couvrez d’un film étirable et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur
– Épluchez le pomélo et les oranges à vif en prenant soin d’enlever les peaux blanches
– Séparez ensuite les quartiers au dessus d’un bol pour en recueillir le jus
– Disposez les agrumes dans des coupelles, ajoutez les crevettes, le jus de marinade et le jus des fruits
– Décorez de badiane et d’aneth
– Servez très frais

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 150 kcal avec 11 g de protéines, 4 g de lipides et 17 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*