Colombo de porc à la créole

colombo de porc à créoleTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 800 g d’échine de porc en morceaux
– 4 ciboules
– 3 gousses d’ail
– 1/2 poivron rouge
– 1 oignon
– 1 citron vert
– 1 bouquet de persil
– 5 cl de vinaigre blanc
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 3 clous de girofle
– 3 cuillères à soupe de poudre de Colombo
– 1 pincée de piment de Cayenne
– Sel, poivre

Préparation :
– Chauffez l’huile dans une cocotte pour y faire dorer les morceaux de porc, 15 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement
– Ajoutez les ciboules, l’ail, l’oignon et le persil hachés
– Saupoudrez de sel, poivre et d’un peu de piment
– Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes
– Ajoutez la poudre de Colombo, les clous de girofle, le vinaigre et suffisamment d’eau pour couvrir la viande
– Laissez cuire pendant 1h15 à feu doux
– Éliminez les graines du poivron et émincez-le finement
– Faites-le blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante
– En fin de cuisson, faites bouillir et réduire le jus jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement
– Au dernier moment ajoutez le jus de citron vert et le poivron

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 280 kcal avec 27 g de protéines, 18 g de lipides et 2 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*