Concombre à la niçoise

concombre a nicoiseTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 beau concombre
– 4 tomates
– 2 gousses d’ail
– 2 CC de basilic haché
– 3 CS de persil haché
– 1 verre d’huile d’olive
– 1 c à soupe de vinaigre
– Sel
– Poivre

Préparation :
– Pelez le concombre et coupez-le en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
– Enlevez les pépins.
– Plongez les concombres 5 min dans de l’eau bouillante.
– Faites les rafraîchir.
– Égouttez. Saupoudrez-les de sel, poivre et faites-les mariner 1 h avec les 2/3 de l’huile et le vinaigre.
– Faites fondre les tomates épépinées dans de l’huile. Salez quand le mélange est réduit en crème et ajoutez les gousses d’ail hachées.
– Faites épaissir.
– Puis laissez refroidir et saupoudrez de basilic haché. Au moment de servir garnir les rondelles de concombre avec la purée de tomate et saupoudrez le persil haché.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*