Coquilles Saint-Jacques à l’ail

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 16 coquilles Saint-Jacques
– 6 échalotes
– 3 gousses d’ail
– 7-8 branches de persil
– 50 g de beurre
– 15 cl de crème allégée à 3 % ou 12,5 cl de lait

Préparation de la recette :
– Lavez efficacement les coquilles Saint-Jacques puis essuyez-les
– Ôtez les coraux s’il y en a
– Coupez les coquilles en deux dans l’épaisseur pour en faire des médaillons
– Salez et poivrez
– Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les médaillons de Saint-Jacques 4 minutes de chaque côté
– Pendant ce temps, épluchez et pilez les gousses d’ail
– Épluchez et émincez les échalotes
– Ciselez le persil
– Dans la poêle, faites fondre le beurre
– Ajoutez l’ail pilé, les échalotes hachées, le persil
– Laissez cuire à couvert environ 5 minutes puis hors du feu ajoutez la crème ou le lait
– Mélangez bien en faisant attention de ne pas abîmer les médaillons
– Prévoyez 2 coquilles vides par convive
– Dans chaque coquille, disposez un peu de sauce et 4 médaillons.

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 195 kcal avec 19 g de protéines, 12 g de lipides et 3 g de glucides

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