Coquilles Saint-Jacques au whisky

coquilles saint jacques whiskyTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 18 coquilles Saint-Jacques
– 500 g de tomates
– 200 g d’oignons
– 1 verre de vin blanc sec
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
– 40 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de whisky
– Thym
– Sel, poivre de Cayenne

Préparation :
– Faites dans une sauteuse huilée, les oignons émincés et les tomates pelées et concassées
– Ajoutez le sel, le poivre de Cayenne, le thym et le vin blanc
– Couvrez et laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que tout soit fondu, puis passez au mixer ou à la moulinette
– Dans une poêle, faites revenir au beurre les Saint-Jacques
– Lorsqu’elles sont dorées, versez-les dans le coulis, ajoutez le whisky et laissez mijoter 10 minutes encore
– Au moment de servir, ajoutez hors du feu, la crème fraîche

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 215 kcal avec 19 g de protéines, 11 g de lipides et 9 g de glucides

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