Coquilles Saint-Jacques aux morilles

Coquilles saint jacques morillesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 12 coquilles Saint-Jacques
– 150 g de morilles fraîches ou séchées
– 25 g de beurre
– 1 échalote
– 150 g de crème fraîche allégée
– 4 cuillères à soupe de porto
– Sel, poivre
– Persil
Pour le court-bouillon :
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 petit oignon
– 1/2 feuille de laurier
– Thym
– Sel, poivre

Préparation :
– Ouvrez et préparez les coquilles Saint-Jacques
– Séparez le corail de la noix et selon la grosseur de celle-ci, coupez-la transversalement en 2 ou 3 rondelles
– Fendez les morilles en 2, lavez-les soigneusement à plusieurs eaux : si vous utilisez des morilles séchées, mettez-les à tremper 15 à 20 minutes dans l’eau tiède pour qu’elles se réhydratent
– Dans une casserole, versez 1/4 litre d’eau, le vin blanc sec
– Ajoutez l’oignon finement émincé, thym, laurier, sel et poivre
– Portez à ébullition et laissez frémir à couvert 10 minutes
– Ajoutez les Saint-Jacques au court-bouillon et pochez-les 6 minutes
– Égouttez-les
– Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’échalote hachée et les morilles coupées en morceaux
– Laissez revenir quelques minutes, mouillez avec le porto, ajoutez la crème et les Saint-Jacques
– Chauffez à feu doux 2 à 3 minutes
– Servez aussitôt avec quelques brins de persil ou un peu de ciboulette

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 205 kcal avec 19 g de protéines, 11 g de lipides et 6 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*