Coquilles Saint-Jacques vapeur, au sauternes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 12 noix de Saint-Jacques
– 2 échalotes
– 20 cl de Sauternes
– 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
– 20 g de beurre
– Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :
– Nettoyez les noix de Saint-Jacques et essuyez-les dans du papier absorbant
– Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ puis réservez au chaud
– Préparez la sauce en éminçant les échalotes avant de les faire blondir quelques minutes dans une casserole avec 10 g de beurre
– Déglacez avec le Sauternes et laissez réduire de moitié sur feu vif
– Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement
– Au moment de servir, poêlez les Saint-Jacques dans le restant de beurre
– Disposez sur quatre assiettes de service et nappez de sauce

Commentaires diét :
Valeur énergétique de la recette par personne : environ 190 kcal

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