Corne de gazelle

corne de gazelleTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : 15

Ingrédients :
Pour la pâte :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre ramolli
– Eau de fleur d’oranger
Pour la farce :
– 200 g d’amande moulue
– 2 cuillères à café de cannelle
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– Sucre glace
– Eau de fleur d’oranger

Préparation :
Pour la pâte :
– Travaillez la farine avec le beurre comme pour une pâte brisée
– Ajoutez l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte molle
– Laissez reposer 15 minutes le temps de préparer la farce
Pour la farce :
– Mélangez ensemble la poudre d’amande, le sucre en poudre et la cannelle
– Ajoutez de l’eau de fleur d’oranger petit à petit afin d’avoir une pâte molle
– Étalez la pâte très finement (2 mm maximum)
– Débitez la pâte en lamelles de 8 cm de largeur environ
– Prenez une lamelle, déposez un petit boudin de farce sur le bord
– Faites-la rouler sur elle-même 5 fois (façon samossa ou croissant) et coupez le surplus de pâte
– Pincez les bords pour que la farce ne ressorte pas
– Disposez les cornes sur une plaque allant au four
– Continuez ainsi jusqu’à la fin de la lamelle et de même pour chaque lamelle
– Mettez à cuire à blanc à four moyen et préchauffé
– Une fois les gâteaux refroidis, trempez-les dans de l’eau de fleur d’oranger coupée avec de l’eau puis enrobez-les de sucre glace
– Enrobez une deuxième fois dans le sucre glace si nécessaire

Commentaire diét :
Apport énergétique par corne : environ 215 kcal dont 4 g de protéines, 13 g de lipides et 20 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*