Côtes de veau aux amandes

cote de veau aux amandesTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 côtes de veau de 125 g chacune
– 15 cl de crème fraîche épaisse à 4 %
– 20 g de beurre allégé à 15 %
– 1 œuf
– 80 g d’amandes effilées
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 1 tablette pour jus de veau
– Sel, poivre

Préparation :
– Salez et poivrez les côtes puis farinez-les très légèrement
– Dans un saladier, mélangez l’œuf et la crème fraîche
– Trempez une à une les côtes de veau dans ce mélange puis recouvrez-les de chaque côté d’amandes effilées
– Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire doucement les côtes de veau environ 4 à 5 minutes de chaque côté
– Retirez les côtes de veau de la poêle et réservez-les dans un plat chaud
– Versez un demi-verre d’eau dans le fond de la poêle placée sur le feu et écrasez la tablette de jus de veau
– Remettez les côtes de veau
– Servez-les accompagnées d’une purée

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 445 kcal, 34 g de protéines, 29 g de lipides, 12 g de glucides

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