Courgette farcie à la cancoillotte

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 1 courgette
– 2 steaks hachés (ou chair à saucisses)
– 100 g de riz
– 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l’ail (ou nature selon les goûts)
– 2 cuillères à café de gruyère râpé
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche 5 % MG

Préparation de la recette :
– Préchauffez le four à 180 °C (Th.6)
– Faites bouillir de l’eau pour le riz
– Une fois l’eau à ébullition, versez-y le riz
– Coupez la courgette en 2, dans le sens de la longueur, puis enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère
– Dans le creux de la courgette (à la place des pépins), étalez la cancoillotte (2 cuillères à soupe dans chacune des parties)
– Répartissez ensuite les steaks hachés sur la cancoillotte puis parsemez de gruyère râpé
– Faites cuire au four pendant 35 minutes
– Quand le riz est prêt, ajoutez le reste de steak haché non utilisé et mélangez avec un peu de crème fraîche
– Servez le riz en forme de boule et la courgette sur le côté
– Utilisez 2 courgettes rondes à la place de la courgette longue. Elles sont plus faciles à farcir.
– Pour remplacer les couches qui se superposent dans la courgette, n’hésitez pas à mélanger les ingrédients de la farce ensemble avant de garnir les courgettes.

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 445 kcal dont 35g de protéines, 10-15g de lipides et 50 g de glucides

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