Courgette ronde aux champignons et au fromage de chèvre

courgettes rondes champignons et fromagesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 4 à 8 courgettes rondes (selon la grosseur)
– 500 g de champignons de Paris
– 1 oignon ou de l’ail
– Environ 120 g de fromage de chèvre frais
– 4 tomates
– 150 g de riz cru
– De la coriandre fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Creusez les courgettes rondes
– Nettoyez les champignons (on peut ne mettre que les queues de champignons)
– Épluchez l’oignon et ciselez la coriandre
– Hachez tous les ingrédients dans un mixeur
– Salez et poivrez
– Disposez au fond de la courgette une tranche fine de chèvre, ajoutez la farce et remettez une tranche de chèvre
– Recouvrez le tout du chapeau de la courgette
– Mettez à cuire dans une cocotte avec quelques tomates autour et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que du thym et du laurier
– En fin de la cuisson, vous pouvez mettre 150 g de riz cru qui absorbera le jus de cuisson

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 240 kcal dont 10 g de protéines, 5 g de lipides et 40 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*