Courgettes à la marocaine

courgettes marocaineTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 4 à 5 belles courgettes
– 2 oignons
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– De la menthe
– Sel
– Vinaigrette au choix

Préparation de la recette :
– Pelez les courgettes en laissant quelques filets de peaux puis coupez-les en rondelles de 1/2 cm
– Faites-les revenir avec l’huile
– Mettez les oignons coupés en lamelles à revenir
– Baissez le feu et laissez-les devenir transparentes sans les remuer
– En fin de cuisson, salez-les légèrement, mettez-les dans un plat puis au frigo jusqu’au moment de servir
– Assaisonnez-les au dernier moment de vinaigrette et parsemez-les de menthe fraîche découpée en petites lamelles

Commentaires diét :
La menthe apporte à la recette une note rafraîchissante.
S’accompagne aisément d’une viande grillée au barbecue par exemple.
Valeur énergétique par personne : environ 125 kcal

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*