Couscous de poisson

Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 1 filet de colin
– 4 crevettes tropicales (ou 4 gambas)
– 50 g de moules surgelées (ou fraîches)
– 4 grosses tomates
– 1 verre de graine de couscous
– 1 courgette
– 1 carotte
– 1 cuillère à soupe d’épices de couscous
– 1 navet
– 1 cuillère à café d’huile végétale
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Découpez le poisson en morceaux et réservez-le
– Faites cuire ensuite les crevettes tropicales dans un peu d’huile pendant 3 minutes de chaque côté et réservez-les
– Versez les moules surgelées dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 2 minutes
– Lavez et coupez les légumes en dés moyens
– Mondez les tomates et coupez-les en petits cubes
– Dans une casserole, faites revenir les légumes dans l’huile pendant 5 minutes
– Ajoutez-y ensuite les épices à couscous ainsi que les tomates coupées
– Laissez cuire 3 minutes
– Couvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes
– Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le poisson et les moules et laissez pocher 3 minutes
– Dans un saladier, versez 2 verres de semoule ainsi qu’un verre d’eau chaude salée
– Laissez gonfler 10 minutes
– Dans un grand plat, disposez la semoule en couronne et placez la préparation sauce/poisson et légumes au centre
– Pour finir, disposez les crevettes tropicales en fontaine sur l’ensemble de la préparation

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 200 kcal dont 25 g de protéines, 10 g de lipides et 10 g de glucides

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