Couscous végétarien

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 500 g de couscous fin
– 50 g de pois chiches trempés dans l’eau
– 50 g de fèves surgelées
– 2 carottes
– 2 navets blancs
– 3 pommes de terre
– 2 oignons
– 1 courgette
– 1 poivron rouge
– 3 cuillères à soupe de purée de tomates
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Épluchez et lavez tous les légumes
– Coupez les oignons, mettez-les dans une marmite avec l’huile et 40 ml d’eau
– Salez puis ajoutez la purée de tomates, les pois chiches, les fèves et tous les légumes émincés
– Arrosez le tout d’un verre d’eau puis laissez sur le feu et mettez le couscoussier sur la marmite
– Dans un saladier, mettez le couscous et arrosez-le d’un verre d’eau
– Mélangez-le à la main pour éviter les grumeaux et versez-le dans le couscoussier déjà chaud
– 10 minutes après, mélangez le couscous à l’aide d’une cuillère
– Quand les légumes sont cuits, versez le couscous dans le saladier et arrosez-le avec la sauce
– Couvrez le saladier et attendez l’absorption totale de la sauce pour retourner le couscous à la cuillère
– Mélangez-le aux légumes puis servez

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 400 kcal avec 12 g de protéines, 8 g de lipides et 70 g de glucides

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