Crabe à l’espagnole

Temps de préparation : 30 minutes    

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 1 beau crabe (tourteau ou araignée)
– 2 gousses d’ail
– 2 oignons
– 3 tomates
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de persil
– Sel, poivre
– 3 cuillères à soupe de Xérès sec
– 3 cuillères à soupe de cognac
– 4 cuillères à soupe de chapelure

Préparation de la recette :
– Faites cuire le crabe à l’eau salée pendant 20 minutes
– Laissez-le refroidir puis décortiquez-le entièrement
– D’autre part, pelez et hachez les oignons, l’ail et les tomates
– Faites-les revenir dans l’huile
– Ajoutez le persil et l’assaisonnement
– Mouillez de Xérès et de cognac puis laissez réduire
– Quand le mélange a épaissi, ajoutez le crabe et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant
– Répartissez le mélange dans des coquilles Saint-Jacques vides, saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 195 kcal avec 22 g de protéines, 7 g de lipides et 12 g de glucides.

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