Crème à la noix de coco et chocolat

crème noix coco chocolatTemps de préparation : 20 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 15 cl de lait de coco
– 1 cuillère à thé de vanille en poudre
– 30 g de sucre glace
– 15 g de noix de coco râpée
– 25 cl de crème liquide entière
– 2 feuilles de gélatine ou 1,3 g d’agar-agar
– 50 g de chocolat noir
– Copeaux de chocolat noir

Préparation :
– Faites fondre le chocolat au bain-marie
– À l’aide d’un pinceau, étalez-le sur les parois de 6 verres boules puis placez-les au réfrigérateur
– Faites bouillir le lait de coco avec la vanille et l’agar-agar
– Laissez tiédir le tout en mélangeant bien
– Montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace et la noix de coco râpée
– Une fois que le lait de coco est quasi froid, ajoutez la crème chantilly en remuant délicatement
– Répartissez la préparation dans les verres et laissez 1 h au réfrigérateur
– Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 240 kcal dont quelques traces de protéines, 22 g de lipides et 11 g de glucides

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