Crème à l’échalote

sauce échaloteTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 100 g d’échalotes
– 3 dl de vin blanc sec
– 12 feuilles d’estragon
– 500 g de crème fraîche allégée 5 %
– 100 g de beurre allégé
– Piment de Cayenne en poudre
– Sel, poivre

Préparation :
– Pelez, hachez les échalotes
– Mettez-les à cuire dans une casserole avec le vin blanc et les feuilles d’estragon ciselées, jusqu’à l’évaporation complète du vin : vous obtenez une purée
– Versez alors la crème fraîche et laissez cuire 15 minutes sur feu doux
– 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le beurre coupé en parcelles
– Fouettez puis assaisonnez d’une pointe de Cayenne, sel, poivre
– Passez la sauce au chinois
– Réservez-la au chaud, dans un bain-marie, avant de servir

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 110 kcal avec quelques traces de protéines, 11 g de lipides et 3 g de glucides

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