Crème allégée au café façon liégeois

mousse allégée café liégeoisTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 50 cl de lait demi-écrémé
– 6 CS de crème fraîche épaisse allégée
– 6 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre
– 30 g de maïzena
– 2 CS de café soluble
– 20 cl de crème liquide allégée
– 2 CS de sucre glace

Préparation :
– Faites bouillir le lait et la crème fraîche.
– Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena.
– Ajoutez le café soluble au lait chaud et versez-le sur les jaunes et le sucre hors du feu. Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais laisser bouillir, en remuant sans arrêt.
–  Versez dans 6 verrines puis laissez refroidir et placez au frais.
– Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placez-la sur les crèmes au café.

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