Crème aux pommes

crème aux pommesTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 6 pommes reinette
– 1 dl d’eau
– 100 g
– 60 g de sucre en poudre
– 25 cl de lait
– 1 c à soupe de Maïzena
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
– Préparez une compote de pommes assez épaisse : pelez les pommes, évidez-les puis coupez-les en tranches épaisses. Mettez-les dans un récipient avec l’eau, couvrez.  – Faites cuire à four moyen une dizaine de minutes, ajoutez alors la plus grande proportion de sucre en poudre, battez quelques minutes au fouet afin d’écraser la compote.
– D’autre part, délayez la maïzena dans le lait froid, puis portez à ébullition en remuant constamment.
– Retirez du feu au premier bouillon
– Ajoutez le reste du sucre en poudre et le sucre vanillé.
– Mélangez les deux préparations et mettez la crème aux pommes dans un compotier ou dans des ramequins.
– Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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