Crème caramel allégée

creme au caramel allégéeTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 4 œufs
– 80 g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 40 cl de lait demi-écrémé
Pour le caramel:
– 100 g de sucre

Préparation :
– Préchauffez le four à 150 °C (th.5).
– Préparez le caramel: dans une casserole, faites cuire le sucre avec 2 CS d’eau sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel clair, arrêtez le feu et versez-le dans 6 ramequins.
– Fouettez les œufs avec les sucres pour que le mélange blanchisse.
– Portez à ébullition et versez-le sur les œufs. Versez cette préparation dans les ramequins et mettez-les à cuire au bain-marie 40 min. Contrôlez la cuisson en tapotant le centre de la crème qui doit être ferme au doigt, sinon prolongez la cuisson de 10 min.
– Sortez les crèmes du four, laissez-les refroidir puis placez-les au frais 24 h.

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