Crème chocolatée légère

creme chooclatée légèreTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 30 cl de lait demi-écrémé
– 20 cl de crème liquide légère
– 150 g de chocolat noir
– 5 jaunes d’œufs
– 50 g de sucre

Préparation :
– Chauffez le lait et la crème dans une casserole jusqu’à ébullition, puis versez les liquides bouillants sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
– Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis versez le mélange au chocolat et mélangez.
– Versez dans 6 ramequins que vous placerez dans un bain-marie de manière à ce que l’eau arrive à mi-hauteur des pots.
– Mettez au four pour 30 min à 160 °C (th.5-6).
– Laissez refroidir et placez au frais.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*