Crème d’artichauts aux crevettes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 30 g de crevettes décortiquées
– 5 fonds d’artichaut en conserve
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1/2 échalote
– 1/2 gousse d’ail
– 1 petit oignon
– 2 cuillères à café rase farine
– 1/2l d’eau
– 80 g de fromage blanc 0 %
– 2 cuillères à café de ciboulette hachée
– 1 pincée de poivre de Cayenne
– Sel

Préparation de la recette :
– Mettez les crevettes dans un petit bol avec le jus de citron et le poivre de Cayenne
– Laissez en attente
– Hachez l’échalote et l’ail et émincez l’oignon
– Déposez-les dans la casserole contenant la margarine chaude
– Lorsque le tout est légèrement doré, saupoudrez de farine et mélangez sur feu doux
– Versez 25 cl d’eau dans la casserole
– Portez à ébullition et laissez frémir 10 minutes environ
– Versez dans le bol du mixer
– Ajoutez-y les fonds d’artichaut et le fromage blanc
– Reversez la crème d’artichauts dans la casserole
– Complétez avec le reste d’eau
– Salez et mélangez doucement tout en réchauffant
– Ajoutez les crevettes et la ciboulette hachée
– Servez aussitôt

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 60 kcal par personne.

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