Crème d’aubergines au yaourt

crème aubergine - au yaourtTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 3 aubergines
– 1 yaourt nature
– 1 citron
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame
– Thym
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation :
– Coupez les aubergines en deux, quadrillez sa chair et faites cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes
– Récupérez la chair dans un saladier et mixez-la avec l’ail haché, un peu de jus de citron et le yaourt
– Servez bien frais sur des tranches grillées de pain complet ou au son

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 95 kcal avec 3 g de protéines, 5 g de lipides et 9 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*