Crème Dubarry

creme dubarryTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 chou-fleur moyen
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de farine ou Maïzena
– 1/2 à 1 l d’eau
– 2 verres de lait 1/2 écrémé
– Noix de muscade
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Nettoyez le chou-fleur et séparez les bouquets
– Faites un roux blond : mélangez la farine dans l’huile et mouillez avec l’eau
– Lorsque le mélange arrive à ébullition, jetez les bouquets de chou-fleur et assaisonnez
– Laissez cuire 20 minutes puis passez le tout au moulin à légumes ou au mixeur
– Remettez sur le feu avec le lait et ajoutez de l’eau si besoin et selon votre goût
– Servez chaud

Commentaire dièt :
Apport énergétique par personne : environ 70 kcal dont 3 g de protéines, 2 g de lipides et 11 g de glucide

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*