Crème glacée au chocolat, noix et amandes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir
– 200 g de chocolat noir
– 3 jaunes d’œuf
– 40 cl de crème liquide allégée
– 60 g de noix
– 60 g de sucre
– 20 g d’amandes effilées

Préparation de la recette :
– Placez 6 ramequins au congélateur
– Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie
– Mouillez le sucre avec un peu d’eau et laissez prendre en sirop dans une casserole, à feu doux
– Fouettez les jaunes en versant doucement le sirop dessus
– Ajoutez le chocolat et la crème puis les noix concassées
– Versez le mélange dans les ramequins en lissant bien la surface
– Réservez 4 h au congélateur et sortez-les 15 minutes avant de servir décoré d’amandes effilées
Sans tomber dans les excès, le chocolat doit garder sa place dans une alimentation équilibrée, et même dans un régime. Limitez donc les frustrations en consommant, si vous en avez envie, un carré de chocolat par jour. Notamment riche en magnésium, le chocolat est un aliment qui fait du bien au corps et à l’esprit. Ne le boudez plus.

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 240 kcal avec 3 g de protéines, 15 g de lipides et 24 g de glucides

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