Crème hawaiienne

crème hawaienneTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 œufs
– 80 g de sucre
– 50 g de maïzena
– 2 citrons
– 1/2 litre d’eau
– 4 rondelles d’ananas

Préparation :
– Émincez les zestes de citron et mettez-les dans l’eau.
– Portez à ébullition, passez et conservez le liquide.
– Mélangez d’autre part la maïzena, les jaunes d’œufs et le sucre avec le jus des citrons.
– Ajoutez cette dernière préparation au liquide.
– Mélangez et laissez bouillir durant 2 minutes sans arrêter de tourner.
– Laissez refroidir.
– Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez le mélange refroidi.
– Versez dans des coupes à glace et garnissez de dés d’ananas.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 123 kcal par personne avec 2,8 g de protéines, 2,4 g de lipides et 23,7 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*