Crème renversée à l’orange

crème renversée orangeTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 10

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1/2 litre de jus d’orange
– 20 morceaux de sucre
– 6 œufs
– 1 cuillerée à soupe de sucre
– Caramel : 15 morceaux de sucre

Préparation :
– Frottez les morceaux de sucre sur la peau des oranges soigneusement lavées
– Extrayez le jus des oranges (il en faut exactement 1/2 litre), le nombre d’oranges peut donc varier un peu
– Faites chauffer sans bouillir le jus d’orange et le sucre parfumé, versez ce mélange sur les œufs battus en omelette
– Préparez un caramel clair, à peine teinté, et versez-le sur le fond et les bords d’un moule à charlotte
– Versez la crème à l’orange
– Faites cuire comme une crème renversée ordinaire
– Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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