Crêpes à la crème chocolatée

crèpe chocolatTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 12 crêpes

Ingrédients :
– 150 g de farine
– 3 œufs
– 1 pincée de sel
– 25 cl de lait
Pour la crème :
– 80 g de sucre
– 3 jaunes d’œufs
– 50 g de farine
– 1/2 litre de lait
– 50 g de cacao en poudre

Préparation :
– Préparez la pâte à crêpes avec farine, œufs, sel et lait de manière à obtenir une pâte lisse et liée.
– Préparez des crêpes très fines dans une poêle graissée.
– Pendant ce temps, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs.
– Ajoutez-y la farine et délayez le tout avec le lait bouillant.
– Faites bouillir quelques secondes.
– Ajoutez le chocolat puis laissez tiédir.
– Garnissez les crêpes du mélange, roulez-les et pliez les extrémités.
– Rangez-les dans un plat et faites réchauffer au four avant de servir.

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 17 kcal avec 8 g de protéines, 5 g de lipides et 23 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*