Crêpes à la florentine

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
Pour les crêpes :
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 250 ml de lait
– 1 verre de bière
– 40 g de beurre
Pour la garniture :
– 50 ml de crème fraîche 5 % MG
– 1 kg d’épinards
– 100 g de gruyère râpé
– sel, poivre
– muscade

Préparation de la recette :
Pour la pâte à crêpes :
– Cassez 2 œufs dans un saladier, et battez-les en omelette
– Ajoutez la farine et mélangez
– Délayez avec 1 verre 1/2 de lait puis avec 1 verre de bière
– Faites fondre le beurre pour les ajouter à la pâte
– Laissez reposer 2 h
Pour la garniture :
– Dans une sauteuse, mettez 25 ml de crème fraiche, les épinards et le gruyère (en réserver pour gratiner) et assaisonnez
– Faites cuire les crêpes
– Garnissez les crêpes avec la préparation aux épinards et roulez-les
– Faites chauffer le four à 240 °C
– Beurrez un moule à gratin
– Disposez les crêpes dans le plat
– Faites chauffer le reste de la crème dans une casserole
– Nappez les crêpes et parsemez avec le reste du gruyère râpé
– Faites gratiner dans le four et servez très chaud

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 440 kcal avec 25 g de protéines, 22 g de lipides et 34 g de glucides.

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