Crêpes à la tomate et aux anchois

crêpe tomate anchoisTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6
Nombre de crêpes : 12

Ingrédients :
– 12 crêpes
– Un bol de coulis de tomates
– 1 boîte de filets d’anchois
– 150 g d’olives noires de Nice
– 1 branche de céleri
– Quelques pousses d’oignons verts ou brins de ciboulette
– 30 g de beurre
– 50 g de gruyère râpé.

Préparation :
– Confectionnez les crêpes de la manière habituelle
– Réchauffez le coulis de tomates
– Garnissez chaque crêpe de quelques cuillerées de coulis de tomates, de filets d’anchois, d’olives et de petits morceaux de céleri et de tiges d’oignons
– Roulez les crêpes, mettez-les dans un plat allant au four, arrosez de beurre fondu
– Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner
Coulis de tomates :
– Faites fondre un petit oignon haché à l’huile, ajoutez le contenu d’une boîte de tomates pelées, 1 gousse d’ail pilé, 1 bouquet garni, du sel et du poivre
– Laissez cuire à petit feu à découvert, jusqu’à obtention d’un coulis épais
– Retirez alors le bouquet garni
– Si la sauce est trop acide, ajoutez un morceau de sucre.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*