Crêpes au saumon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
Pour les crêpes :
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1,5 verre de lait
– 1 verre de bière
– 40 g de beurre
Pour la garniture :
– 4 tranches de saumon fumé
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– aneth
Pour le gratin :
– 30 g de gruyère

Préparation de la recette :
Préparez la pâte à crêpes :
– Cassez 2 œufs dans un saladier, et battez-les en omelette
– Ajoutez la farine et mélangez
– Délayez avec 1 verre 1/2 de lait puis avec un verre de bière
– Faites fondre le beurre pour les ajouter à la pâte
– Laissez reposer 2 h
Pour la garniture :
– Découpez le saumon en lamelles, répartissez-les dans chaque crêpe avec la crème fraîche et l’aneth
– Refermez-les puis disposez-les dans un plat à gratin
– Laissez gratiner dans un four chaud à 180 °C durant 15 minutes

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 420 kcal avec 22 g de protéines, 23 g de lipides et 31 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*