Crêpes aux myrtilles

crêpes myrtillesTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Quantité : 2 douzaines de crêpes

Ingrédients :
– 300 g de farine
– 4 œufs
– 1/2 litre de lait
– 6 c. à soupe de beurre fondu (ou d’huile)
– 1/2 c. à café de sel
– 400 g de myrtilles au sirop

Préparation :
– Délayez la farine dans les œufs battus et la moitié du lait
– Ajoutez le beurre et le sel, puis le reste de lait. La pâte doit être épaisse, mais lisse.
– Versez la pâte à la cuillère à soupe dans les alvéoles graissées d’une poêle suédoise, ou dans une petite poêle à blinis.
– Faites cuire des deux côtés et gardez les petites crêpes au chaud à l’entrée du four.
– Servez avec les myrtilles réchauffées dans leur sirop. Vous pouvez également utiliser des myrtilles surgelées que vous ferez cuire avec du sucre.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*