Crêpes farcies aux oignons fondus

crepes aux oignons fondusTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
– 100 g de farine de sarrasin
– 25 cl de lait froid
– 2 œufs battus
– une pincée de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile
Pour la garniture :
– 300 g d’oignons
– 1 grosse noix de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– persil haché

Préparation :
– Préparer d’abord la pâte à crêpes
– Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, puis formez une fontaine.
– Battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile, puis incorporez-les dans la fontaine et remuez à l’aide d’un fouet.
– Versez ensuite le lait froid, puis continuez de remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et parfaitement lisse.
– Laissez reposer 1 h.
– Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons, puis faites-les revenir sur feu très doux dans un mélange de beurre et d’huile.
– Laissez colorer et réservez.
– Faites cuire les crêpes de chaque côté, puis fourrez-les d’oignons fondus et saupoudrez de persil haché.
– Salez, poivrez, repliez les crêpes et dégustez.

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