Crevettes au satay

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 750 g de crevettes
– 1 tige de citronnelle
– 1 citron vert
– 2 gousses d’ail
– 1 petit morceau de piment frais
– 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 20 cl de lait de coco
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à café de sucre
– Poivre

Préparation de la recette :
– Décortiquez les crevettes en conservant la queue
– Dans un plat creux, mélangez 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 pincée de sucre
– Déposez-y les crevettes et imbibez-les de ce mélange
– Couvrez et laissez mariner au frais pendant 30 minutes
Préparez la sauce satay :
– Fendez la tige de citronnelle pour prélever le bulbe tendre
– Mixez-le avec l’ail et le piment épépiné
– Ajoutez le beurre de cacahuète, le lait de coco, le reste de sauce soja et le sucre
– Mixez le tout et versez cette sauce dans une casserole
– Chauffez sur feu doux tout en mélangeant
– Dès l’ébullition, retirez du feu et laissez refroidir
– Dans un wok, faites revenir les crevettes égouttées dans l’huile
– Ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce satay, mélangez, poivrez et parsemez de cacahuètes pilées
– Servez avec le reste de la sauce, des rondelles de citron vert et du riz

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 360 kcal avec 26 g de protéines, 26 g de lipides et 5 g de glucides

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