Crevettes créoles

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 1 kg de crevettes
– 1 citron vert
– 2 oignons
– 700 g de tomates
– 2 gousses d’ail
– 1 ciboule
– 2 feuilles de laurier
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
– Un peu de thym
– 1 petit piment séché
– 16 cuillères à café de crème fraîche allégée
– Un peu de persil
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais
– Rincez et séchez le citron
– Râpez le zeste et pressez la pulpe pour en récolter le jus
– Épluchez et émincez les oignons
– Lavez et coupez les tomates en dés
– Épluchez et hachez les gousses d’ail
– Émincez la ciboule
– Dans une sauteuse, faites blondir les oignons
– Ajoutez-y les tomates, l’ail, la muscade, le thym, le laurier, la ciboule, le zeste de citron, le piment et la crème fraîche
– Laissez mijoter 15 minutes environ jusqu’à ce que l’eau des tomates se soit évaporée puis ajoutez les crevettes et le jus de citron
– Mélangez le tout et laissez cuire 3 minutes à feu doux
– Enlevez le piment et parsemez de persil ciselé avant de servir

Commentaires diét :
Accompagné d’une petite timbale de riz cette recette originale en surprendra plus d’un !!!
Apport énergétique par personne : environ 140 kcal, dont 25 g de protéines, 5 g de lipides et 5 g de glucides.

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