Crevettes flambées au rhum et curry

crevettes flambées rhum curryTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 1 kg de crevettes (500 g décortiqués)
– 2 gousses d’ail
– 5 cl de rhum
– 60 cl de crème liquide à 5 % de matières grasses
– 3 cuillères à soupe de curry
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais
– Épluchez et hachez finement les gousses d’ail
– Mettez à cuire dans une poêle l’huile d’olive
– Ajoutez l’ail de façon à ce qu’il dore légèrement puis incorporez les crevettes
– Faites-les dorer en y ajoutant 1 cuillère à soupe de curry
– Versez le rhum dans la poêle et faites-le flamber puis versez la crème liquide et le restant de curry
– Faites réduire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe

Commentaires diét :
Accompagné de riz, ce plat est très facile et tout simplement délicieux.
Si le rhum ne fait pas partie de vos placards, le remplacer par du pastis. Le petit goût anisé est magique.
Apport énergétique par personne : environ 230 kcal dont 20 g de protéines, 10 g de lipides et 15 g de glucides

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