Croquettes d’agneau au sésame

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 400 g d’épaule maigre d’agneau
– 4 tomates
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 1 pincée de piment
– 2 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 4 cuillères à soupe de chapelure
– 1 cuillère à soupe de sésame blond
– 1 cuillère à soupe d’huile
– persil plat
– 1 œuf
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Mondez les tomates puis épépinez-les
– Mixez-les avec le vinaigre et le piment
– Réservez au frais
– Hachez l’ail et les échalotes avec la viande et le persil
– Ajoutez l’œuf, le sel et le poivre
– Formez des boulettes puis roulez-les dans la chapelure mélangée au sésame
– Faites dorer les boulettes dans une poêle huilée puis finissez la cuisson au four à 200 °C pendant 10 minutes
– Servez avec la sauce aux tomates

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 295 kcal avec 22 g de protéines, 17 g de lipides et 13 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*