Croustillant aux girolles

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 250 g de girolles
– 3 œufs
– 20 g de gruyère râpé
– 100 g de fromage blanc maigre
– 2 échalotes hachées
– 1 cuillère à café de ketchup
– Sel, poivre
– muscade
– 1 cuillère à soupe de fines herbes
– 10 g de maïzena

Préparation de la recette :
– Éplucher et laver avec précaution les girolles
– Les égoutter sur un linge propre puis les tailler en quartiers
– Dans une poêle (à revêtement antiadhésif), faire sauter les girolles avec les échalotes hachées
– Salez, poivrer, parfumer de muscade râpée
– Couvrir et laisser cuire à feu très doux 8 à 10 minutes
– Les maintenir au chaud
– Séparer les jaunes des blancs
– Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le fromage blanc, la maïzena, le gruyère et le ketchup
– Saler, poivrer très légèrement
– Monter les blancs d’œufs en neige très ferme
– Incorporer ces derniers à la crème obtenue
– Dans un cercle à tarte que vous chemisez à l’aide d’une feuille de papier aluminium, verser la moitié de la crème
– Cuire à four chaud ce fond de crème 5 à 8 minutes
– Ce temps écoulé garnir le fond avec les girolles saupoudrées de fines herbes
– Recouvrir du reste de crème
– Cuire de nouveau à four chaud 10 minutes
– Enfin enlever le cercle et le papier aluminium : dresser sur un plat rond de service entouré d’un bouquet de salade frisée

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 110 kcal avec 11g de protéines, 5 g de lipides et 5 g de glucides

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