Crumble aux courgettes

crumble courgettesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 3 échalotes
– Huile d’olive
– 3 courgettes
– 100 g de beurre allégé
– 60 g de farine
– 40 g de chapelure
– 70 g de parmesan râpé
– Basilic
– Sel
– Poivre

Préparation :
– Préchauffez le for à 180°C (th.6).
– Émincez les échalotes et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Laissez la peau des courgettes et coupez-les en petits cubes, ajoutez-les aux échalotes faites les dorer puis laissez-les cuire à feu doux 15 minutes. Salez et poivrez.
– Dans un bol, écrasez le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la farine, la chapelure, le parmesan râpé et du basilic ciselé, mélangez du bout des doigts afin d’obtenir un gros sablé. Placez au frais 30 minutes.
–  Versez les légumes dans les verrines et émiettez le crumble au-dessus. Enfournez pour 20 minutes. Le crumble doit être légèrement doré.

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