Crumble aux pommes

crumble pommesTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 5

Ingrédients :
– 6 pommes
– 1 cuillère à café de cannelle
– 60 g de beurre
– 60 g de farine
– 40 g de sucre

Préparation :
– Pelez les pommes, et coupez-les en dés
– Coupez le beurre en petits morceaux et malaxez-les du bout des doigts avec le sucre et la farine, jusqu’à obtenir un mélange sableux
– Déposez les pommes dans un moule, pas trop grand et légèrement beurré
– Saupoudrez de cannelle
– Émiettez le mélange sableux sur les pommes en veillant à ce que la pâte recouvre bien l’ensemble des pommes, y compris sur les bords
– Mettez au four à 180 °C (thermostat 5) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte du crumble soit dorée
– Servez tiède

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 285 kcal, 2 g de protéines, 10 g de lipides, 46 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*