Crumble léger avec sa chantilly

crumble léger et chantillyTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 4 pommes
– 1 barquette de framboises ou de mûres
– 100 g de farine de blé
– 2 sachets de sucre vanillé
– 30 g de beurre mou
– 4 œufs
– 150 g de fromage blanc 0 %

Préparation :
– Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
– Battez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes
– Incorporez-les doucement au fromage blanc puis mettez le tout au congélateur
– Pelez les pommes et rincez les fruits rouges
– Mélangez les fruits ensemble dans un saladier
– Dans un bol, mélangez 80 g de farine, le sucre vanillé et le beurre mou en ayant préalablement saupoudré vos mains de farine restante
– Pétrissez jusqu’à obtenir des flocons
– Versez au fond du plat le mélange de fruits puis recouvrez-les des flocons
– Faites cuire au four à 180 °C
– Attendez que le crumble soit tiède et servez avec une chantilly légère

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 270 kcal dont 20 g de protéines, 10 g de lipides et 35 g de glucides

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