Cuisses de lapin aux légumes

cuisse lapin aux légumesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 courgettes
– 4 cuisses de lapin
– 1 kg de pommes de terre
– 1 bouquet d’estragon
– 25 cl de bouillon de poule
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de jus de pomme
– Baies de genièvre
– Clous de girofle
– Sel, poivre

Préparation :
– Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses
– Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux
– Rincez la moitié de l’estragon puis séchez-le
– Salez et poivrez les 4 cuisses de lapin
– Faites-les dorer dans la cocotte avec l’huile d’olive
– Ajoutez les pommes de terre, les courgettes et l’estragon
– Arrosez avec 25 cl de bouillon de poule, parfumez de baies de genièvre et de clous de girofle
– Versez 10 cl de jus de pommes
– Portez à frémissement, couvrez la cocotte
– Laissez mijoter 40 minutes
– Servir chaud

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 425 kcal avec 29 g de protéines, 13 g de lipides et 47 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*