Cupcakes café-cerise

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 12 cupcakes

Ingrédients :
– 180 g de farine
– 40 g de sucre en poudre
– 80 g de sucre glace
– 120 g de beurre
– 3 œufs
– 15 cl de café fort
– 1,5 cuillère à café de levure chimique
– 12 cerises

Préparation de la recette :
– Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre
– Ajoutez les œufs et le café puis la farine et la levure
– Versez le tout dans 12 caissettes et faites cuire au four 15-20 minutes à 170 °C
– Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec un peu d’eau : vous devez obtenir une pâte très épaisse
– Étalez-la sur les cupcakes cuits et refroidis
– Décorez d’une cerise

Commentaires diét :
Apports énergétiques par cupcake : environ 190 kcal avec 3 g de protéines, 10 g de lipides et 23 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*