Curry d’agneau

curry agneauTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 500 g d’agneau maigre, coupé en dés
– 1 yaourt nature
– 2 gousses d’ail écrasées
– 2 cuillères à soupe de purée de tomate
– 2 gros oignons hachés finement
– 1 petit morceau de gingembre frais émietté
– 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
– 4 clous de girofle
– 6 grains de poivre noir
– 6 feuilles de laurier
– 15 cacahuètes
– Sel
– 2 cuillères à soupe d’huile
– curry en poudre
– 2,5 dl de bouillon de volaille

Préparation de la recette :
– Mettez les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans un carré de mousseline que vous fermez
– Faites revenir 1 minute le piment rouge dans l’huile chaude
– Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le gingembre et le curry et faites dorer le tout doucement
– Ajoutez ensuite la viande, la purée de tomate, le bouquet garni et le sel
– Faites mijoter 15 minutes
– Au bout de ce temps, ajoutez le yaourt battu et laissez cuire encore 10 minutes
– Mouillez avec du bouillon de façon à recouvrir tout juste la viande
– Laissez mijoter 30 minutes tout en remuant souvent
– Ajoutez enfin les cacahuètes
– Assaisonnez
– Accompagnez ce plat de riz au safran

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 320 kcal avec 26 g de protéines, 23 g de lipides et 3 g de glucides

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