Curry de bœuf

Temps de cuisson : 2 h    

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 oignons coupés en rondelles
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 piment vert haché
– 3,5 cm de gingembre haché
– 750 g de bœuf à braiser en cubes
– 1/2 cuillère à café de piment en poudre
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de poivre
– 1 cuillère à café de cumin moulu
– 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
– 30 cl de lait de coco
– Sel
– 15 cl de vinaigre

Préparation de la recette :
– Dans l’huile chaude d’une cocotte, faites dorer l’oignon
– Ajoutez l’ail, le piment, le gingembre, laissez revenir 1 minute puis ajoutez le boeuf, le reste des épices et laissez cuire 5 minutes en tournant de temps en temps
– Versez le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande : s’il n’y a pas assez de liquide, complétez avec de l’eau
– Salez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 h 30
– Versez le vinaigre et laissez cuire encore 30 minutes : la viande doit être tendre et la sauce épaisse
75 g de crème de noix de coco fondue dans 25 cl d’eau peuvent remplacer le lait de coco

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 365 kcal avec 26 g de protéines, 28 g de lipides et 2 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*