Délice aux noisettes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 50 g de beurre
– 50 g de farine
– 25 cl de lait
– 10 g de cannelle en poudre
– 4 jaunes d’œufs
– 4 blancs d’œufs
– 80 g de noisettes
– 1 sachet de sucre vanillé
– 70 g de sucre en poudre
– 10 noisettes hachées

Préparation de la recette :
– Glissez les noisettes sous le gril du four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis mixez-les
– Faites fondre le beurre
– Dans un saladier, mélangez la farine, le lait chaud, les jaunes un par un, la poudre de noisette et la cannelle
– Ajoutez le beurre fondu puis le sucre vanillé et le sucre en poudre
– Battez les œufs en neige ferme pour les incorporer très délicatement à la fourchette
– Beurrez le moule pour y verser la préparation
– Mettez à cuire pendant 45 minutes à four chaud thermostat 7
– Quand le soufflé est bien cuit, parsemez le dessus des noisettes grossièrement hachées
– Servez sans attendre

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 300 kcal avec 9 g de protéines, 19 g de lipides et 23 g de glucides

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