Délice de moka

délice de mokaTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 10

Ingrédients :
– 36 biscuits (petit-beurre)
– 200 ml de café très fort
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe de kirsch
Pour le fourrage :
– 100 g de chocolat fin au lait
– 75 g de chocolat amer
– 150 g de beurre allégé
– 100 g de sucre
– 3 jaunes d’œuf

Préparation :
– Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance
– Travaillez les jaunes avec le sucre pour réaliser un ruban
– Par ailleurs, travaillez le beurre en crème
– Mélangez le tout, et parfumez avec la moitié du kirsch
– Cassez le chocolat amer en morceaux dans une petite casserole, ajoutez 1 ou 2 c à soupe d’eau, faites fondre à feu très doux sans cesser de tourner
– Faites de même pour faire fondre le chocolat au lait dans 1 ou 2 c. à soupe de lait (ou d’eau)
– Ajoutez à une moitié de la préparation au beurre le chocolat fondu amer, et à la deuxième le chocolat fondu au lait
– Trempez les biscuits dans le café auquel vous aurez ajouté le reste de kirsch
– Pressez-les entre vos mains pour obtenir une pâte humide, mais ferme
– Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, mettez une couche de cette pâte
– Tassez bien, recouvrez avec la crème au chocolat amer, posez une deuxième couche de biscuits. Tassez bien
– Mettez au frais, au moins 2 h et au plus 12 h, mais non au réfrigérateur
– Après l’avoir démoulé, recouvrez le gâteau avec la crème au chocolat au lait réservée
– Décorez avec du chocolat râpé

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 325 kcal avec 5 g de glucides, 22 g de lipides et 27 g de glucides

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