Délicieux de pêches et fraises

délicieux de peches et fraisesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 500 g de pêches
– 500 g de fraises
– 2 œufs
– 50 cl de lait
– 30 g de maïzena
– 60 g de sucre
– 15 g de gélatine
– 1 cuillère à café d’essence de vanille
– 3 cuillères à soupe d’eau chaude

Préparation de la recette :
– Mélangez avec un peu de lait froid la maïzena, les jaunes d’oeufs et 40 g de sucre.
– Faites bouillir le restant du lait et ajoutez-le par la suite à ce qui a été préparé précédemment.
– Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.
– Enlevez du feu, mettez l’essence de vanille ainsi que la gélatine dissoute dans de l’eau chaude.
– Quand la préparation prend consistance, mélangez-y les pêches coupées en petits morceaux, en prenant soin d’en garder en quartiers pour terminer la décoration.
– D’autre part, battez les blancs d’oeufs en neige avec 20 g de sucre et ajoutez-les très légèrement à la préparation.
– Versez dans un moule et laissez refroidir.
– Démoulez et garnissez le centre de votre plat avec les fraises, et le pourtour avec les quartiers de pêches et les fraises.

Commentaires diét :
Cette recette apporte 176 kcal par personne avec 5,6 g de protéines, 3,1 g de lipides et 31,2 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*