Dinde à la mandarine

dinde mandarineTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 4 cuisses de dinde
– 4 oignons
– 8 mandarines ou 4 clémentines
Pour la sauce :
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée à 15 %
– 2 cuillères à soupe de mandarine impériale ou de Cognac
– 15 cl de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 4 mandarines ou 2 clémentines

Préparation de la recette :
– Préchauffez le four à 180° (Th 6)
– Disposez dans un plat les cuisses de dinde, les oignons épluchés et coupés en rondelles, et les quartiers de mandarine
– Mettez au four pendant 30 minutes
– Pelez et coupez en morceaux les mandarines ou les clémentines et réservez-les
– Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc avec le concentré de tomate
– Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez les morceaux de mandarines ou de clémentines
– Laissez mijoter encore 5 minutes
– Hors du feu, ajoutez la crème fraîche allégée et mélangez bien
– Présentez directement dans les assiettes, une cuisse par personne garnie des oignons et des mandarines de la cuisson et de 2 bonnes cuillères de sauce

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 230 kcal, dont 25 g de protéines, 10 g de lipides et 15 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*