Dorade au miel et aux raisins façon tajine

dorade au miel et raisinTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 dorades
– 3 cuillères à café d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1/2 cuillère à café de piment en poudre
– 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
– Poivre, sel
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 oignons
– 1 petit bouquet de persil
– 1 jus de citron
– 15 grains de raisin (blanc, c’est mieux)

Préparation de la recette :
– Rincez les poissons, essuyez-les
– Coupez-les en tranches pas trop épaisses : prenez soin d’ôter les arêtes en même temps
– Dans un plat, mélangez 2 cuillères à café d’huile d’olive et les épices, du sel et du poivre
– Enrobez bien les tranches du poisson dedans et faites macérer 1 h au frais
– Ensuite, mettez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir 2 à 3 minutes les morceaux de poisson
– Retirez-les et mettez à la place les oignons émincés
– Laissez revenir environ 5 minutes pour qu’ils dorent
– Ajoutez ensuite le persil ciselé, le miel, le jus de citron et les raisins
– Laissez mijoter 10 à 15 minutes sur feu doux
– Enfin, mettez les darnes de dorades dans la poêle en prenant soin de bien les enrober dans la sauce aux raisins
– Terminez la cuisson 10 minutes à feu doux
– Rectifiez en sel et poivre et servez

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 285 kcal avec 30 g de protéines, 11 g de lipides et 16 g de glucides

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